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La Cuisine de Bahia
20 septembre 2007

Madeleines

Madeleines
Alors ça faisait longtemps que j'avais envie de madeleines "maison", cette recette, est tirée du livre de Gérard Mulot, patissier à St germain des Prés.
Je n'ai pas mis de l'eau de rose, comme le préconise la recette de G. Mulot mais de la fleur d'oranger ou des zestes de citron . Mes madeleines furent tout simplement succulentes!!

Madeleines
Pour 20 à 24 madeleines

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 1 c à café de levure chimique
  • 75 g de beurre ou de margarine
  • 1 c à café de fleur d'oranger ou 1/2 zeste de citron bio
  • margarine pour les moules

Dans un saladier, travaillez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tout en fouettant, ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Parfumez la pâte avec de la fleur d'oranger ou du zeste de citron. Laissez reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 200°. A l'aide d'une cuillère, répartissez la pâte dans les moules beurrés et legérement farinés, remplissez les aux 3/4. Faites cuire les madeleines 10 à 15 mn en surveillant leur coloration. Dégustez à peine refroidies.

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