19 septembre 2007

Galettes aux céréales

Galettes_aux_c_r_ales
Cette recette est inspirée du livre de Dom Compare "cuisine végétarienne, recettes gourmandes"
(livre vraiment fabuleux qui offre de nombreuses recettes faciles et savoureuses!!offert par ma chère maman!!).
Ces galettes sont faciles à faire et il est vrai que leurs composantes sont intéressantes d'un point de vue nutritionnel (flocons d'avoines, légumes, oeufs..), je les ai accompagnées d'une salade verte.

Galettes aux céréales
Pour 10 galettes

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 g de graines de tournesol
  • 2 courgettes
  • 100 g de fromage râpé
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 20 g de farine de riz ou farine complète
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl de lait
  • huile d'olivre
  • sel et poivre

Mélanger les flocns d'avoine avec les grianes de courge et le lait. laisser gonfler 20 à 30 mn.
Faire revenir l'oignon émincé à feu trés doux. Eplucher et râper les courgettes. Mélanger les flocons d'avoines avec les oignons, les courgettes rapées, la farine, les oeufs entiers, le fromage râpé, la gousse d'ail pressée et les oilves découpées en rondelles. Saler, poivrer et mettre 5 cl d'huile d'olive.
Confectionner, à la main, des petites boulettes avec cette préparation, les applatir ensuite et les faire revenir à feu doux, dans une poêle, avec un peu d'huile, 5 mn sur chaque face.

Posté par Lacuisinedebahia à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Galettes aux céréales

Nouveau commentaire