28 septembre 2007

Muffins à la confiture de prunes

Muffins à la confiture de prunes Pour 12 muffins 80 g de margarine 2 oeufs 100 g de sucre roux 5 g de levure chimique 1 yahourt nature 200 g de farine 1 c à café de sel 1 c à café de vanille en poudre ou liquide 200 g de confiture de prunes du sucre glace pour la décoration Mélangez la margarine fondue avec le sucre, rajoutez ensuite les oeufs, le yahourt, la farine, la levure, le sel, la vanille.Graissez les moules à muffins et mettre 1 c à soupe de préparation ensuite 1 c à soupe de confiture et... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 13:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 septembre 2007

Cookies

J'ai acheté dernièrement, le livre de Pascale Weeks, "cookies, muffins & Co".Ce petit livre, pas cher du tout (2.90€), propose des recettes vraiment alléchantes qui donnent l'eau à la bouche!La recette des cookies au chocolat (page 74) est vraiment facile à faire! J'ai, cependant, diminué les proportions de beurre. CookiesPour 15 cookies  90 g de beurre ou de margarine ( au lieu de 125 g) 50 g de sucre blanc 75 g de sucre roux complet 1 c à café d'extrait de vanille 1 oeuf 175 g de farine 1... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2007

Madeleines

Alors ça faisait longtemps que j'avais envie de madeleines "maison", cette recette, est tirée du livre de Gérard Mulot, patissier à St germain des Prés.Je n'ai pas mis de l'eau de rose, comme le préconise la recette de G. Mulot mais de la fleur d'oranger ou des zestes de citron . Mes madeleines furent tout simplement succulentes!! Madeleines Pour 20 à 24 madeleines 3 oeufs 100 g de sucre semoule 100 g de farine 1 c à café de levure chimique 75 g de beurre ou de margarine 1 c à café de fleur d'oranger... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2007

Muffins framboises ricotta

Cela faisait longtemps que je souhaitais essayer cette recette, je l'ai decouverte sur le blog "Tours et Tartines".Ces muffins sont delicieux, la ricotta donne un gout exquis! Muffins framboises ricottaPour 6 muffins 125 g de ricotta 2 oeufs 100 g de sucre complet 35 g de poudre d'amandes 35 g de farine de riz 125 g de framboises Préchauffer le four à 180°.Battre les jaunes avec le sucre puis incorporer la ricotta. Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amandes.Battre les blancs d'oeufs en neige et... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 10:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 août 2007

Délices aux framboises

J'avais du temps devant moi dimanche et je me suis dit "allez, aujourd'hui tu te lances dans la fabrication de macarons aux framboises"...opération ultra délicate qui malheureusement a echoué...j'étais trés déçue!!!Comme je deteste "gacher" des aliments, je me suis dit que je pouvais rattraper le "coup" et faire un petit dessert avec les ingrédients que j'avais sous la mains.Ce dessert est donc sans gluten et j'étais contente car le résultat fut trés positif, c'est pour cela que je nommerai ce nouveau... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2007

Tartelettes amandine aux brugnons

Hier soir pic nic à la plage avec mes "vieilles"amies !! elles se reconnaitront!!!! Je me suis portée volontaire pour faire le dessert-sans gluten bien evidemment!!J'ai donc concocté des tartelettes amandine aux brugnons.Pour la garniture aux amandes, j'ai utilisé du lait de soja vanillé(que vous trouverez en grande surface), je trouve cet ingredient trés pratique!Bon il me semble que mes tartelettes ont été trés appreciées car la phrase "huuuuum c'est trés bon!!" veut tout dire non??? Tartelettes amandine aux... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 août 2007

Délicieux aux chataignes

L'année dernière je me suis achetée le livre de Valérie Cupillard qui s'intitule "Sans Gluten naturellement",il donne des recettes fabuleuses, faciles,  bref,  ce livre regorge de nouveautés!Etant en vacances pour seulement deux semaines, j'ai décidé de concocter des recettes que je n'ai pas le temps de faire en temps normal!!La recette de Valérie Cupillard m'a donné une "base" (page 35 dans son livre) car ce délicieux aux chataignes a subi quelques modifications!! Délicieux aux chataignes Pour 6-7... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 20:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 août 2007

Crumble aux pêches et abricots

Cette recette est (un peu! ) inspirée de cléa ainsi que du livre "crumbles" de Camille Le Foll.A vrai dire j'aime énormément la compote d'abricots et de pêches et encore plus lorsqu'elle est recouverte d'une couche de crumble!!Crumble aux pêches et abricots Pour 4 personnes 2 abricots 3 pêches 75 g de farine de riz 75 g de sucre roux complet 55 g de beurre bio 20 g d'amandes concassées (le crumble sera plus croquant!) 1 pincée de sel Couper les pêches et les abricots en fines lamelles; les faire... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2007

Muffins au citron et graines de pavot

J''ai trouvé une recette sur internet de muffins aux citrons er graines de pavot, sachant que j'adore l'association des deux!J'ai modifié un peu la recette (j'ai enlevé le beurre, mis moins de crème etc.) et j'ai été félicitée par mes proches,c'est donc bon signe!!!Muffins au citron et graines de pavotPour 6 muffins 50 g de sucre roux complet 5 cl de crème de soja 50 g de margarine 1 oeuf 2 c à soupe de graines de pavot (achetées dans les coopératives bio) 2 citrons 115 g de farine de riz 2 c à café... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 17:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 juillet 2007

Muffins Pralinoise & noix de pécan

Alors oui j'ai craqué je l'avoue! J'étais au supermaché jeudi soir et au rayon chocolat, je suis tombée par hasard(!!)-alors qu'il n'était pas prévu que j'achète du chocolat- sur le chocolat Poulain 1848 à la Pralinoise. Au dos il y avait une recette de muffins assez envoutante!!!Je l'ai testée (en la modifiant un peu of course!!)et le résultat fut trés positif!! Muffins à la pralinoisepour 6 muffins 100 g de "1848 pralinoise" marque Poulain 110 g de farine de riz ou de petit épeautre 50 g de sucre roux complet ... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]