25 septembre 2007

Crumble salé

J'aime beaucoup les crumbles!Pour midi, j'ai "concocté" un crumble salé avec le reste de légumes qui restaient dans le bas du frigo.Pour la croute, je n'ai pas mis de beurre (comme le préconisent de nombreuses recettes) mais de l'huile d'olive.J'ai tout simplement adoré!!! Crumble saléPour 4 personnes 2 aubergines 1 courgettes 1 oignon 2 tomates 3 c à soupe de farine de riz 5 c à soupe d'huile d'olive 50 g de parmesan 30 g de pain rassi 2 c à soupe de graines de tournesol 40 g de quinoa... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 septembre 2007

Pizza maison

Le plus difficile dans la pizza c'est de reussir la pâte, le secret: la faire lever au moins 1h30.Je suis fière de moi car "ma" pizza était vraiment délicieuse : croustillante et moelleuse à la fois...en revanche elle n'est pas sans gluten, mais ça n'est pas gravissime!!!Cette recette est insipirée du site "Cuisine et campagne".  Pizza maisonPour 4 personnes Pour la pâte 250 g de farine 10-12 cl d'eau tiède 2 cà soupe d'huile d'olives 1 sachet de levure de boulangerie 1 pincée de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 17:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 septembre 2007

Escalopes végétales quinoa/ aubergines

Il me restait des aubergines, un peu de quinoa et des oeufs j'ai confectionné, avec ces ingredients, d'excellentes escalopes que mon homme et moi avons beaucoup appréciées!!! Je vous conseille de les accompagner d'une salade verte. Escalopes végétales quinoa/auberginesPour 8 escalopes 75 g de quinoa cuit 2 aubergines 50 g de gruyère rapé 2 oeufs 10 olives noires dénoyautées 3 c à soupe de farine de riz 1 c à soupe d'huile d'olive 2 c à café d'herbes de provence 1 c à café de gomasio sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 septembre 2007

Galettes aux céréales

Cette recette est inspirée du livre de Dom Compare "cuisine végétarienne, recettes gourmandes" (livre vraiment fabuleux qui offre de nombreuses recettes faciles et savoureuses!!offert par ma chère maman!!).Ces galettes sont faciles à faire et il est vrai que leurs composantes sont intéressantes d'un point de vue nutritionnel (flocons d'avoines, légumes, oeufs..), je les ai accompagnées d'une salade verte. Galettes aux céréales Pour 10 galettes 100 g de flocons d'avoine 50 g de graines de tournesol 2 courgettes ... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 août 2007

Assiette méditérranéenne ultra savoureuse

Afin de mieux appréhender la rentrée (snif snif les vacances sont finies!), j'ai concocté un plat méditérranéen alliant saveurs et nouveautés. Salade de pois chiches à l'orientalePour 2 personnes 3 c à soupe d'huile d'olive 1/2 poivron jaune coupé en fines lamelles 300 g de pois chiches 2 c à café de vinaigre 2 c à café de coriandre entière Mélangez dans un saladier l'ensemble de ces ingredients et gardez 2 heures au frais avant de servir. Salade de concombre  à la féta et à la menthePour 2 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2007

Poêlée d'aubergines à la menthe

Cette recette est trés facile à faire et c'est un pur délice, elle m'a été transmise par une amie de ma mère, Marie, qui aime beaucoup cuisiner.Ce plat, bien adapté pour les soirs d'été, peut être servi seul ou accompagné de riz ou de quinoa. Poêlée d'aubergines à la menthePour 4 personnes 1.5 kg d'aubergines 3 c à soupe d'huile d'olive sel aux herbes feuilles de menthe fraîche Couper les aubergines en cube. Dans une poêle, verser 2 c à soupe d'huile d'olive et rajouter les aubergines. Remuer fréquemment et faire... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 22:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 juillet 2007

Salade de quinoa aux légumes de saison et tofu aux olives

J'ai appris que le quinoa était une céréale riche en proteine végétale. Je l'utilise et j'en consomme beaucoup!Lorsque je m'arrête à la coop bio, je prends souvent du tofu au basilic ou aux olives.Je me suis donc confectionnée une petite salade succulente (que je mange regulièrement à midi-un délice!)!! Salade de quinoa aux légumes de saison et tofu aux olivesPour 1 personne 60 g de quinoa cuit 1 tomate coupée en petits morceaux 1/4 de concombre coupé en petits morceaux 100 g de tofu aux olives 1 c à c de pavot 2... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2007

Tartelette aux legumes

Tartelettes aux legumes: poivron, courgette et basilicpour 4 personnes 120 g de farine de riz 3 c à soupe d'eau ou de lait 30 g de margarine 1 pincée de sel 1 c à café de levure chimique Pour la garniture: 1 petite courgette 1 oeuf 2 c à soupe de parmesan 10 cl de crème de soja quelques petits morceaux de poivron sel, poivre basilic frais 1 peu d'eau Dans une jatte mettre la farine, creuser un puit pour mettre le sel et la levure chimique. Dans une casserole faire fondre la margarine dans... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2007

Poulet au Curry

J'adore le goût du curry et maintenant j'en mets dans beaucoup de plat : ratatouilles, poulet etc ( j'utilise aussi souvent l'epice raz el hanout qui donne un gout extra).Cette recette est facile et vous verrez vos papilles seront comblées!Poulet au Currypour 4 personnes 300 g de filets de poulet 12 cl lait de coco 1/2 banane 2 c à café de noix de coco rapées 4 c à soupe de curry 1 oignon 1 peu d'huile de tournesol pour la cuisson sel, poivre Dans une cocotte minute ou une poele, faites revenir l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]