07 août 2007

Poêlée d'aubergines à la menthe

Cette recette est trés facile à faire et c'est un pur délice, elle m'a été transmise par une amie de ma mère, Marie, qui aime beaucoup cuisiner.Ce plat, bien adapté pour les soirs d'été, peut être servi seul ou accompagné de riz ou de quinoa. Poêlée d'aubergines à la menthePour 4 personnes 1.5 kg d'aubergines 3 c à soupe d'huile d'olive sel aux herbes feuilles de menthe fraîche Couper les aubergines en cube. Dans une poêle, verser 2 c à soupe d'huile d'olive et rajouter les aubergines. Remuer fréquemment et faire... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 22:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 août 2007

Tartelettes amandine aux brugnons

Hier soir pic nic à la plage avec mes "vieilles"amies !! elles se reconnaitront!!!! Je me suis portée volontaire pour faire le dessert-sans gluten bien evidemment!!J'ai donc concocté des tartelettes amandine aux brugnons.Pour la garniture aux amandes, j'ai utilisé du lait de soja vanillé(que vous trouverez en grande surface), je trouve cet ingredient trés pratique!Bon il me semble que mes tartelettes ont été trés appreciées car la phrase "huuuuum c'est trés bon!!" veut tout dire non??? Tartelettes amandine aux... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2007

Délicieux aux chataignes

L'année dernière je me suis achetée le livre de Valérie Cupillard qui s'intitule "Sans Gluten naturellement",il donne des recettes fabuleuses, faciles,  bref,  ce livre regorge de nouveautés!Etant en vacances pour seulement deux semaines, j'ai décidé de concocter des recettes que je n'ai pas le temps de faire en temps normal!!La recette de Valérie Cupillard m'a donné une "base" (page 35 dans son livre) car ce délicieux aux chataignes a subi quelques modifications!! Délicieux aux chataignes Pour 6-7... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 20:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 août 2007

Crumble aux pêches et abricots

Cette recette est (un peu! ) inspirée de cléa ainsi que du livre "crumbles" de Camille Le Foll.A vrai dire j'aime énormément la compote d'abricots et de pêches et encore plus lorsqu'elle est recouverte d'une couche de crumble!!Crumble aux pêches et abricots Pour 4 personnes 2 abricots 3 pêches 75 g de farine de riz 75 g de sucre roux complet 55 g de beurre bio 20 g d'amandes concassées (le crumble sera plus croquant!) 1 pincée de sel Couper les pêches et les abricots en fines lamelles; les faire... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2007

Muffins au citron et graines de pavot

J''ai trouvé une recette sur internet de muffins aux citrons er graines de pavot, sachant que j'adore l'association des deux!J'ai modifié un peu la recette (j'ai enlevé le beurre, mis moins de crème etc.) et j'ai été félicitée par mes proches,c'est donc bon signe!!!Muffins au citron et graines de pavotPour 6 muffins 50 g de sucre roux complet 5 cl de crème de soja 50 g de margarine 1 oeuf 2 c à soupe de graines de pavot (achetées dans les coopératives bio) 2 citrons 115 g de farine de riz 2 c à café... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 17:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 juillet 2007

Muffins Pralinoise & noix de pécan

Alors oui j'ai craqué je l'avoue! J'étais au supermaché jeudi soir et au rayon chocolat, je suis tombée par hasard(!!)-alors qu'il n'était pas prévu que j'achète du chocolat- sur le chocolat Poulain 1848 à la Pralinoise. Au dos il y avait une recette de muffins assez envoutante!!!Je l'ai testée (en la modifiant un peu of course!!)et le résultat fut trés positif!! Muffins à la pralinoisepour 6 muffins 100 g de "1848 pralinoise" marque Poulain 110 g de farine de riz ou de petit épeautre 50 g de sucre roux complet ... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 juillet 2007

Salade de quinoa aux légumes de saison et tofu aux olives

J'ai appris que le quinoa était une céréale riche en proteine végétale. Je l'utilise et j'en consomme beaucoup!Lorsque je m'arrête à la coop bio, je prends souvent du tofu au basilic ou aux olives.Je me suis donc confectionnée une petite salade succulente (que je mange regulièrement à midi-un délice!)!! Salade de quinoa aux légumes de saison et tofu aux olivesPour 1 personne 60 g de quinoa cuit 1 tomate coupée en petits morceaux 1/4 de concombre coupé en petits morceaux 100 g de tofu aux olives 1 c à c de pavot 2... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2007

Tartelette aux abricots façon crumble

. Dimanche au marché j'ai acheté des fruits de saison (abricots, pêches, melon..). Je tiens à souligner que je prends beaucoup de plaisir à faire mon marché tous les dimanches matin!Les abricots étaient un peu abimés j'ai donc immédiatement pensé à confectionner des tartelettes aux abricots mais pas n'importe lesquelles!!Au travail, une collegue avait fait une tarte aux pêches façon crumble et cela m'a donné envie d'essayer et d'adapter sa recette. Tartelettes aux abricots façon crumblePour 3 personnes Pour la pâte sablée: ... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 22:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2007

Tartelette aux legumes

Tartelettes aux legumes: poivron, courgette et basilicpour 4 personnes 120 g de farine de riz 3 c à soupe d'eau ou de lait 30 g de margarine 1 pincée de sel 1 c à café de levure chimique Pour la garniture: 1 petite courgette 1 oeuf 2 c à soupe de parmesan 10 cl de crème de soja quelques petits morceaux de poivron sel, poivre basilic frais 1 peu d'eau Dans une jatte mettre la farine, creuser un puit pour mettre le sel et la levure chimique. Dans une casserole faire fondre la margarine dans... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2007

Poulet au Curry

J'adore le goût du curry et maintenant j'en mets dans beaucoup de plat : ratatouilles, poulet etc ( j'utilise aussi souvent l'epice raz el hanout qui donne un gout extra).Cette recette est facile et vous verrez vos papilles seront comblées!Poulet au Currypour 4 personnes 300 g de filets de poulet 12 cl lait de coco 1/2 banane 2 c à café de noix de coco rapées 4 c à soupe de curry 1 oignon 1 peu d'huile de tournesol pour la cuisson sel, poivre Dans une cocotte minute ou une poele, faites revenir l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Lacuisinedebahia à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]