19 août 2007

Assiette méditérranéenne ultra savoureuse

Repas_saveurs
Afin de mieux appréhender la rentrée (snif snif les vacances sont finies!), j'ai concocté un plat méditérranéen alliant saveurs et nouveautés.

Salade de pois chiches à l'orientale
Pour 2 personnes

  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 poivron jaune coupé en fines lamelles
  • 300 g de pois chiches
  • 2 c à café de vinaigre
  • 2 c à café de coriandre entière

Mélangez dans un saladier l'ensemble de ces ingredients et gardez 2 heures au frais avant de servir.

Salade de concombre  à la féta et à la menthe
Pour 2 personnes

  • 60 g de féta
  • 1 yaourt bulgare
  • sel, poivre
  • 1 concombre
  • menthe fraiche hachée

Dans un saladier, taillez le concombre en fines lanières, mélangez ensuite la féta (coupée en morceaux), la menthe, le yaourt et enfin le sel et le poivre. Servez bien frais.

Brochette de boeuf
Pour 2 personnes

  • 200 g de boeuf hachées
  • 1/2 oignon
  • 2 c à café de cumin
  • menthe fraiche
  • sel, poivre

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les oignons coupés en petits morceaux. Rajoutez ensuite le cumin, la menthe fraiche, le sel et le poivre. Montez les brochettes et faites cuire dans une poêle anti-adhésive (sans ajouter de matières grasses) 4 minutes à feu doux.

Posté par Lacuisinedebahia à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Assiette méditérranéenne ultra savoureuse

Nouveau commentaire