07 août 2007

Tartelettes amandine aux brugnons

tartelettes_aux_brugnons
Hier soir pic nic à la plage avec mes "vieilles"amies !! elles se reconnaitront!!!! Je me suis portée volontaire pour faire le dessert-sans gluten bien evidemment!!
J'ai donc concocté des tartelettes amandine aux brugnons.Pour la garniture aux amandes, j'ai utilisé du lait de soja vanillé(que vous trouverez en grande surface), je trouve cet ingredient trés pratique!
Bon il me semble que mes tartelettes ont été trés appreciées car la phrase "huuuuum c'est trés bon!!" veut tout dire non???

Tartelettes amandine aux brugnons
Pour 5 tartelettes

Pate sablée

  • 150 g de farine de riz-millet
  • 60 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 60 g de margarine
  • 1 oeuf
  • sel
  • 1 c à soupe d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé

Garniture aux amandes

  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre roux complet
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 25 g d'amandes effilées
  • 4 c à soupe de lait de soja vanillé
  • 4 brugnons

Préparer la pâte sablée. La faire reposer au frigo pendant 1 heure. Aprés avoir préchauffé le four, étaler la pâte sur les moules à tartelettes et la faire cuire pendant 15 mn à 180° à blanc.
Pendant ce temps préparer la crème aux amandes: mélanger dans une jatte, le sucre, l'oeuf, les amandes, et enfin le lait de soja vanillé.
Couper les brugnons en fines lamelles et les déposer sur le fond des tartelettes. Verser la crème aux amandes par dessus. Parsemer de quelques amandes effilées( pour la décoration!!) et faire cuire pendant 30 mn th 180 °.

Posté par Lacuisinedebahia à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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