28 juillet 2007

Muffins Pralinoise & noix de pécan

Muffins_Pralinoise
Alors oui j'ai craqué je l'avoue! J'étais au supermaché jeudi soir et au rayon chocolat, je suis tombée par hasard(!!)-alors qu'il n'était pas prévu que j'achète du chocolat- sur le chocolat Poulain 1848 à la Pralinoise. Au dos il y avait une recette de muffins assez envoutante!!!
Je l'ai testée (en la modifiant un peu of course!!)et le résultat fut trés positif!!

Muffins à la pralinoise
pour 6 muffins

  • 100 g de "1848 pralinoise" marque Poulain
  • 110 g de farine de riz ou de petit épeautre
  • 50 g de sucre roux complet
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 30 g de cerneaux de noix de pécan
  • 75 cl le lait de soja ou lait de vache
  • 4 cl d'huile de tournesol
  • 1/2 c à c de sucre vanillé

Préchauffez votre four à 200°.Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un autre saladier, mélangez le lait, l'oeuf, l'huile et la vanille.Faites un puits dans la préparation farinée, ajoutez-y la 2ème préparation et mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez les noix de pécan. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le à la pâte. Remplir vos moules à muffins et faites cuire 15 mn environ.

Posté par Lacuisinedebahia à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Muffins Pralinoise & noix de pécan

Nouveau commentaire